地图

地图的识别与应用作业

行走路线

ada

这是驾车的路线,上海到泾县没有通高铁,只有大巴,大巴也是差不多需要5小时的时间,如果玩还是推荐自驾游,因为镇上没有什么好玩的,有趣的都在乡下。

地理位置

泾县,隶属于安徽省宣城市。古称猷州,位于安徽省东南部,宣城市境西部。东与宣州区、宁国市接壤;南与黄山市黄山区、旌德县毗连;西与池州青阳县交界;北与芜湖南陵县为邻,处长江中下游平原与皖南山区交接地带。

作为一个年轻人来说,感觉在我们县活的特别舒服,我们靠山靠水,水相对外地的处理水来说,就很好喝,特别是在泡茶方面。

吃喝玩乐

作为一个泾县人,我乡下没怎么去过,所以吃的方面,我只能介绍一下镇上的吃的。

说起我们县的吃啊,我们这边没有什么特别引人瞩目的东西,但是我觉得泾县的早点是一绝,一晚面条,一份锅贴,加一个荷包蛋,再来份热豆浆,快哉。因为我家所在位置的原因,我在这介绍几个我常去的。
ada推荐套餐,鸭血面,5个锅贴,一份臭干子
ada一晚牛肉面
简单但是好吃
然后便是正餐,说实话,我觉得镇上的饭店做的都挺一般的,不如去吃点农家乐.泾县有点特色,比如茂林的 这个是啥呢,这个一般是取猪的后腿部分做出的一道菜,菜口味主要有两种,甜与咸,可以在做的时候选,这个一般都是在过年的时候才能订到,其他时间没去试过。但是我家每年过春节的时候都回去买一个回来啃。还有就是茂林糊,这个有点像胡辣汤,但是更浓,香,甜。其他的像什么糕点,说是特色,我是不喜欢吃。

玩的话主要有四个部分组成,一个赏风景,一个逛古街,一个怀红色,一个体验特色。

  • 赏风景:
    推荐去桃花潭ada

  • 逛古街:
    推荐去查济古镇ada
    赶紧去,趁商业气息还没浓烈起来

  • 怀红色:
    这就有很多了,云岭新四军旧址,镇上也有个烈士林园。

  • 体验特色:

    1. 泾县有一个特色,就是宣纸,这个是我们的特产,来了可以去逛逛,有宣纸园让人体验的。

    2. 还有就是江南第一漂,这个在夏天可以去体验。我小时候那里的水特别清,特别干净,有种说法,说这里面的水可以喝,当然现在肯定不行了。